Guía del usuario

Aprende a utilizar la aplicación financiera Treinta paso a paso, desde el registro a la app, registrar sus transacciones de ventas y gastos hasta monitorear la contabilidad de su negocio al 100%.

Preguntas frecuentes

El Balance es el apartado en donde podrás encontrar el resumen de tu negocio. Allí tienes la opción de ver la utilidad total de tu negocio, teniendo en cuenta las ventas y gastos de manera separada. Esta información contiene únicamente las ventas y gastos que han sido pagados, es decir, tus transacciones pendientes por recibir o por pagar no saldrán afectando tu utilidad. 

Esta información puedes verla diaria, semanal, mensual o de acuerdo al rango de fecha que escojas. Igualmente, muestra las transacciones por fecha desde la más reciente a la primera transacción registrada.  

Desde “Balance” puedes: 

  1. Crear una +Nueva Transacción, en la parte inferior de tu pantalla 
  2. Acceder a la información de tu negocio, pulsando en la parte superior de tu pantalla 
  3. Acceder a tu perfil de persona, pulsando en la parte inferior derecha de tu pantalla 
  4. Crear otro perfil para otro negocio o para tus gastos personales, pulsando en la parte superior izquierda de tu pantalla 

Deudas es el apartado en donde encontrarás la totalidad de las deudas por cobrar y por pagar que tiene tu negocio. Podrás ver directamente cuales son los clientes que tienen transacciones pendientes y con cuáles proveedores con los que tienes transacciones pendientes de pago.

  1. Pulsa el botón de la pestaña “Deudas”
  2. Aparecerá debajo del resumen, la lista de clientes que tienen cuentas a pagar, ordenados de mayor a menor monto. Pulsa en el cliente para ver el detalle.
  1. Pulsa el botón de la pestaña “Deudas”
  2. Selecciona “Proveedores”
  3. Aparecerá debajo del resumen, la lista de proveedores que tienen cuentas por cobrar, ordenados de mayor a menor monto. Pulsa en el proveedor para ver el detalle.
  1. Pulsa el botón de la pestaña “Deudas”
  2. Aparecerá debajo del resumen, la lista de clientes que tienen cuentas a pagar, ordenados de mayor a menor monto.
  3. Pulsa en el cliente que ha saldado su deuda para abrir el detalle.
  4. Pulsa en la transacción correspondiente y posteriormente selecciona «EDITAR»
  5. Cambia el estado de “Pendiente” a “Pagada” y selecciona el método de pago utilizado
  6. Pulsa “GUARDAR»
  1. Pulsa el botón de ”+ Nueva Transacción”
  2. Selecciona si se trata de una Venta o un Gasto
  3. Si lo deseas, selecciona productos que ya has guardado en la lista de productos o creando productos nuevos
  4. Si no has seleccionado productos, introduce el monto de la transacción
  5. Escribe el concepto de la transacción (opcional)
  6. Cambia la fecha de la transacción en caso de no ser una transacción del día actual
  7. Selecciona que la transacción está pendiente de pago si se trata de una deuda
  8. En caso de que la transacción esté pagada, selecciona el método de pago utilizado
  9. Selecciona el cliente o proveedor asociado a la transacción, este campo será opcional a no ser que se trate de una transacción con pago pendiente
  10. Pulsa “GUARDAR”
  1. Al crear una “+Nueva Transacción” oprime el botón que dice “Seleccionar productos” 
  2. Selecciona el producto que desees agregar a la transacción 
  3. Selecciona la cantidad de unidades del producto seleccionado 
  4. Si lo deseas, puedes modificar el “Precio” del producto seleccionado, este será modificado únicamente para tu transacción actual
  5. Pulsa “AÑADIR” en la parte inferior de tu pantalla 
  6. En caso de no tener productos creados, oprime el botón “+” situado en la parte superior derecha de tu pantalla 
  7. Agrega el nombre del producto que deseas crear
  8. Agrega un precio unitario 
  9. Pulsa “CREAR” y será agregado automáticamente a tu transacción 
  1. Pulsa en la transacción que deseas editar desde la pestaña de “Balance” 
  2. Pulsa “EDITAR” en la pantalla de resumen de la transacción
  3. Edita los campos que desees
  4. Pulsa “GUARDAR»
  1. Pulsa en la transacción que deseas eliminar desde la pestaña de “Balance”
  2. Pulsa “ELIMINAR»
  1. Haz clic en el apartado de “Perfil” en la parte inferior derecha de tu pantalla 
  2. Selecciona el botón “Lista de productos” 
  3. Pulsa “CREAR” en la parte inferior de tu pantalla 
  4. Agrega un nombre a tu producto 
  5. Agrega un precio unitario 
  6. Pulsa “CREAR”
También podrás crear un producto nuevo dentro de la selección de productos dentro de una transacción, pulsando el (+) en la parte superior derecha de la pantalla.
  1. Haz clic en el apartado de “Perfil” en la parte inferior derecha de tu pantalla 
  2. Selecciona el botón de “Lista de productos” 
  3. Haz clic en el producto que deseas editar/eliminar 
  4. Edita los campos que desees y pulsa “GUARDAR”, o “ELIMINAR” si así lo deseas
  1. Selecciona “Clientes” o “Proveedores” dentro del apartado de perfil, según el tipo de contacto que deseas crear
  2. Pulsa “CREAR”
  3. Introduce los datos del nuevo contacto y pulsa “CREAR” para guardarlo
También podrás crear un nuevo contacto dentro del apartado de selección de contacto dentro de una nueva transacción.
  1. Selecciona “Clientes” o “Proveedores” dentro del apartado de perfil, según el tipo de contacto que desees editar
  2. Pulsa el botón izquierdo de edición del contacto que deseas editar
  3. Edita los campos que desees y pulsa “GUARDAR”, o “ELIMINAR” si así lo deseas
  1. En la pestaña de “Balance” pulsa el nombre de tu negocio en la parte superior de tu pantalla 
  2. En la opción de “Negocio” edita la información que desees agregar sobre tu negocio (esta información será visible en tu “tarjeta de contacto”) 
  3. Pulsa “GUARDAR”
  1. En la pestaña de “Balance” pulsa el nombre de tu negocio en la parte superior de tu pantalla 
  2. En la opción de “Empleados” pulsa el botón “COMPARTIR CÓDIGO” en la parte inferior de tu pantalla 
  3. Envía este código a las personas que desees sean empleados de tu negocio

Al recibir el código, tus empleados deben: 

  1. Copiar el código que les enviaste, manteniendo oprimido el mensaje y seleccionando “Copiar” 
  2. Abrir la aplicación Treinta
  3. Pulsar el logo que aparece en la parte superior izquierda de la pantalla 
  4. Pulsar en “Asociarse a un negocio existente”
  5. Pegar el código en el campo que aparece 
  6. Pulsar “AÑADIR” 

En “Perfil” podrás encontrar la utilidad acumulada de tu negocio, tu perfil personal, tarjeta de contacto para que puedas seguir expandiendo tu negocio, la lista de los productos que manejas en tu negocio, tus contactos, un apartado en donde te ofrecemos servicios para que puedas formalizar tu negocio y, finalmente, soporte sobre la aplicación.

  1. Haz clic en el apartado de “Perfil” en la parte inferior derecha de tu pantalla 
  2. Pulsa “Tarjeta de contacto” 
  3. Selecciona los colores que desees para tu tarjeta de contacto e introduce un slogan 
  4. Pulsa “COMPARTIR” y escoge el medio mediante el cual deseas compartir tu tarjeta de contacto virtual
  1. Haz clic en el apartado de “Perfil” en la parte inferior derecha de tu pantalla 
  2. Pulsa “CERRAR SESIÓN”, el botón que se encuentra al final de la pantalla
  3. Confirme la acción 

No es necesario cerrar sesión después de cada uso, ni al final de cada día. Para ahorrar tiempo, evita cerrar la sesión con demasiada frecuencia.

Si deseas eliminar tu cuenta, ponte en contacto con nosotros a través de correo electrónico (hola@treinta.co) indicando sus datos de registro y el motivo de la petición.

× ¿Cómo puedo ayudarte?